Вы здесь

Защищать интересы Лобанова будет адвокат Михаила Лысенко

1 февраля, 2018 - 13:49

Сегодня в Волжском районном суде Саратова будет рассмотрено ходатайство о заключении под стражу экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова. С просьбой санкционировать помещение бывшего чиновника в изолятор в судебную инстанцию обратилось региональное СУ СКР.

Как стало известно перед заседанием, интересы Лобанова будут представлять Станислав Зайцев, который несколько лет назад выступал защитником на процессе по делу другого экс-главы Энгельсского МР - Михаила Лысенко, Тамаз Барбакадзе и еще один адвокат.

Напомним, Михаил Лысенко был задержан сотрудниками силовых структур в ноябре 2010 года, а 13 октября 2014 года признан виновным в получении взятки должностным лицом в крупном размере, сопряженном с вымогательством (пункты «в», «г» части 4 статьи 290 УК РФ) и приговорен к семи с половиной годам лишения свободы. При этом суд присяжных отклонил большинство пунктов обвинения, предъявленных Лысенко.

Дмитрия Лобанова, человека, входящего в ближайшее окружение губернатора Валерия Радаева (его называют «подручным» главы региона), сотрудники УФСБ задержали позавчера. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями и получении взятки в особо крупном размере. В тот же день были также задержаны бывший председатель комитета по управлению имуществом МР Сергей Рясков, а также держатель активов Лобанова бизнесмен Армен Джуликян и гендиректор ООО «Покровские ворота» Владимир Гикаев (последний подозревается в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере; решением суда его поместили под стражу на два месяца).