Вы здесь

Степашин о Саратовской области: Вячеслав Володин держит ее в руках

5 сентября, 2017 - 13:44

Саратовская область не справится с расселением аварийного жилья в установленный законодательством срок. Об этом вчера, 4 сентября, в ходе «делового завтрака» в пресс-центре «Российской газеты» заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

По его словам, на данный момент программу полностью и досрочно выполнили 14 регионов (в том числе Ненецкий АО, Москва, Ростовская, Тамбовская и Рязанская области), некоторые из которых (Ингушетия и Калининградская область) получили поощрение в размере 100 миллионов рублей каждый.

При этом есть «регионы-двоечники» (до сих пор не расселившие необходимый объем жилья), к которым относятся Тыва, Забайкальский край, Карелия, Приморский край, Иркутская, Тверская, Ивановская, Свердловская области, Ямало-Ненецкий АО и Амурская, Еврейская АО и Пермский край.

«Саратовская область… Надо сказать спасибо Вячеславу Володину, он так держит ее в руках, даже работая в Госдуме, но похоже, программу они не выполняют», - заметил Сергей Степашин.

Представитель Фонда ЖКХ также обратил внимание на то, что до конца года он предоставит президенту России Владимиру Путину информацию по итогам реализации программы расселения «со всеми фамилиями и всеми причинами» для принятия дальнейших мер.

Напомним, в конце августа в ходе селекторного совещания с регионами заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин заявлял, что Саратовская область не успеет расселить почти 40 тысяч квадратных метров аварийного жилья в установленный срок.

Ранее заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис сообщил, что Саратовская область до сих пор не выполнила обязательства, которые дала Минстрою, и не скорректировала свой бюджет для полного обеспечения финансирования программы расселения аварийного жилья. В связи с этим он потребовал незамедлительно провести необходимые мероприятия и отчитаться в министерство.