Вы здесь

Правительство Радаева хочет передать «СГЭТ» неизвестному инвестору

20 февраля, 2018 - 15:15

Активы МУПП «Саратовгорэлектротранс» могут передать в управление инвестору. Об этом сегодня сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергея Балакина.

По словам чиновника, соглашение о взаимодействии по данному вопросу между правительством области, мэрией и инвестором будет подписано на Экономическом форуме в Саратове 5-6 марта. При этом Балакин попросил не употреблять слово «концессия», настояв на том, что это будет «соглашение о взаимодействии».

«Пока городской электрический транспорт в концессию никто не передает, просто соглашение о взаимодействии. Мы постараемся, чтобы оно было подписано на форуме. Подчеркну, это соглашение «СГЭТ» вообще никак не касается, оно касается правительства и города. Просто будет организация, которая хочет нам поставить абсолютно новые трамваи и, кроме того, с учетом того, что линии изношены у нас, они хотят еще и это сделать. Каким образом это будет происходить, пока думаем», - рассказал Балакин, отказавшись назвать имя потенциального инвестора.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о возбуждении в отношении экс-гендиректора «СГЭТ» Константина Касьянова двух уголовных дел. Он подозревается в растрате средств предприятия (часть 3 статьи 160 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (части 1 статьи 285 УК РФ).

В мае прошлого года ЦЖР «Медиаликс 64» писал, что сотрудники регионального УФСБ провели обыски в МУПП «Саратовгорэлектротранс». Тогда инсайдер нашего издания сообщал, что главной причиной интереса силовиков могли стать бухгалтерские документы предприятия (часть их была изъята), касающиеся работы транспортных компаний на маршрутах, закрепленных за «СГЭТ», или освоение средств, выделенных на погашение долгов за электроэнергию.