Вы здесь

Область не успеет расселить почти 40 тысяч метров аварийного жилья

25 августа, 2017 - 11:42

Саратовская область не успеет расселить почти 40 тысяч квадратных метров аварийного жилья в установленный срок, то есть до 1 сентября нынешнего года. Об этом в ходе вчерашнего селекторного совещания с регионами заявил заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин.

Как сообщила пресс-служба фонда, в начале мероприятия Владимир Талалыкин отметил, что в Пермском крае, Саратовской, Тверской и Ярославской областях, представители которых приняли участие в селекторе, есть риск невыполнения программы по расселению аварийников в срок.

В ходе общения с первым замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области Павлом Мигачевым Владимир Талалыкин обратил внимание на то, что региону осталось расселить, согласно обновленным данным, 143,93 тысячи квадратных метров и 8,89 тысяч человек. При этом, по его словам, риск незавершения программы в срок до 1 сентября 2017 года составляет 39,17 тысячи квадратных метров.

В свою очередь Павел Мигачев сообщил замгендиректора Фонда, что в регионе в рамках третьего и четвертого этапов программы построено еще 24 многоквартирных дома, а еще 5 объектов находятся в стадии завершения строительства. Заместитель саратовского министра заверил Владимира Талалыкина, что эти МКД введут в эксплуатацию уже к 15 сентября нынешнего года.

По итогам селекторного совещания Владимир Талалыкин дал поручение представителям субъектов РФ, принявших участие в мероприятии, актуализировать данные, представленные в сводных таблицах реализации программы в регионах и оперативно направить их в Фонд ЖКХ.

Напомним, в июле председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин заявил, что Саратовская область не успеет завершить реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья к 1 сентября 2017 года. При этом он обратил внимание на то, что граждане, проживающие в аварийном жилье, не будут брошены на произвол судьбы, и по решению президента России срок расселения будет продлен до 2019 года.

Ранее заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис сообщил, что Саратовская область до сих пор не выполнила обязательства, которые дала Минстрою, и не скорректировала свой бюджет для полного обеспечения финансирования программы расселения аварийного жилья. В связи с этим он потребовал незамедлительно провести необходимые мероприятия и отчитаться в министерство.