Вы здесь

На «НТВ» вышел сюжет о задержании «Профессора» Ерусланова

2 июня, 2017 - 10:40

Вчера, 1 июня, на телеканале «НТВ» вышел сюжет о задержании саратовского бизнесмена, основателя группы компаний «Астэк-С» Алексея Ерусланова. Известный в криминальных кругах как «Профессор» обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников ГИБДД.

В программе «Чрезвычайное происшествие» телеканал рассказал о том, как проходило задержание предпринимателя, и как он общался с инспекторами ГИБДД. Алексей Ерусланов, которого заподозрили в пьяном вождении, заявил полицейским во время беседы, что он пил в тот день, но за руль не садился. Однако «Профессор» не смог объяснить стражам порядка, как он оказался на водительском кресле автомобиля, и в грубой форме отказался проходить медицинское освидетельствование.

«На глаза инспекторам Ерусланов попался в тот момент, когда устроил скандал с супругой прямо на дороге, принялся избивать женщину, но полицейские вступились. Затем стражи порядка решили составить протокол, но бизнесмен выплеснул и на них свою агрессию», - говорится в сюжете.

Корреспонденты федерального телеканала также рассказали, что после нападения на полицейских Ерусланова заковали в наручники и посадили на асфальт, но он продолжил оскорблять правоохранителей, используя ненормативную лексику. Когда предпринимателя доставили в помещение поста ГИБДД вместе с его телохранителями, мужчина угрожал полицейским и толкал их.

Как отмечается в сюжете, в 1990-х Ерусланов имел отношение к криминальному миру, а именно к группировке «Чикуновские», державшей в страхе значительную часть саратовских предпринимателей.

«Главаря и еще 10 подельников в итоге убили в 1995-м, а Ерусланов выжил. После он стремительно разбогател», - резюмировали журналисты НТВ.

Напомним, ранее ЦЖР «Медиаликс 64» сообщал, что по версии следствия, в минувшее воскресенье, 28 мая, Алексей Ерусланов применил насилие в отношении двух сотрудников полиции. В воскресенье ночью предприниматель ехал из Энгельса в Саратов на своем автомобиле. По пути он остановился возле поста ДПС около села Шумейка и стал выяснять отношения с супругой, чем привлек внимание сотрудников ГИБДД. Полицейские потребовали от скандалиста предъявить документы, так как у них возникло подозрение, что гражданин пьян. Однако тот вместо выполнения их требований стал нецензурно выражаться в адрес стражей порядка и ударил одного из них в лицо головой, а другого - по ноге.

В итоге хулигана удалось скрутить; теперь его действия квалифицируются по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время задержанному уже предъявлено обвинение; суд по ходатайству следствия постановил поместить его под стражу на два месяца.

Видео: