Вы здесь

Минстрой РФ: Программу расселения в срок не выполнили 10 регионов

13 сентября, 2017 - 18:00

В установленный министерством строительства и ЖКХ РФ срок (1 сентября 2017 года) программу расселения из аварийного жилья не завершили 10 регионов. Об этом сегодня, 13 сентября, в ходе форума недвижимости ProEstate журналистам заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень, сообщает «Интерфакс Недвижимость».

По словам главы Минстроя, по последним данным, в целом по России программа выполнена на 95 процентов, а на плановые показатели вышли 66 регионов страны. При этом он заметил, что проблемными в плане расселения аварийников остаются около десятка регионов.

 «Важно полностью завершить весь объем расселения в рамках программы до конца текущего года. Люди ждали новые квартиры десятилетиями, и подвести их никак нельзя. В целом могу сказать, что все регионы успешно справляются с поставленной задачей, по данным на начало сентября расселено 10,2 миллиона квадратных метров аварийного жилья, при этом, подчеркну, при вводе жилья мы призываем регионы внимательно следить за качеством», - заметил Михаил Мень.

Напомним, в начале сентября председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин на деловом завтраке в «Российской газете» заявил, что Саратовская область не справится с расселением аварийного жилья в установленный законодательством срок.

Ранее в конце августа в ходе селекторного совещания с регионами заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин заявлял, что Саратовская область не успеет расселить почти 40 тысяч квадратных метров аварийного жилья в установленный срок.

В свою очередь заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис сообщил, что Саратовская область до сих пор не выполнила обязательства, которые дала Минстрою, и не скорректировала свой бюджет для полного обеспечения финансирования программы расселения аварийного жилья. В связи с этим он потребовал незамедлительно провести необходимые мероприятия и отчитаться в министерство.