Вы здесь

Концессионера «Саратовводоканала» наказали за «обезвоживание» граждан

27 февраля, 2018 - 13:52

Прокурор Саратова внес представление директору ООО «Концессии водоснабжения - Саратов». Поводом для этого стало большое число нарушений, допущенных сотрудниками организации при предоставлении коммунальных услуг населению.

Как сообщает сегодня, 27 февраля, пресс-служба региональной прокуратуры, меры надзорного реагирования были приняты после проверки работы «Концессии водоснабжения - Саратов».

В ходе ревизии выяснилось, что с 1 по 3 февраля нынешнего года из-за коммунальной аварии в Ленинском и Кировском районе сотрудники компании отключили от холодного водоснабжения более 100 жилых домов. Кроме того, прокуроры установили, что 23 февраля для ремонта коммуникаций концессионер «Саратовводоканала» прекратил подачу холодной воды в МКД по улицам Зарубина, Посадского, Степана Разина и Университетская.

В ведомстве отмечают, что в обоих случаях сотрудники «Концессии водоснабжения - Саратов» слишком долго проводили ремонтные работы и вовремя не дали воду людям.

«По данным фактам прокурором в отношении начальника производственно технической службы ООО «Концессия водоснабжения – Саратов» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), которое для рассмотрения направлено в Государственную жилищную инспекцию по Саратовской области. Прокурором также в адрес директора ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» внесено представление», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Напомним, 24 ноября прошлого года губернатор Валерий Радаев и глава областного центра Михаил Исаев подписали трехстороннее соглашение с ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» о передаче в концессию МУПП «Саратовводоканал».