Вы здесь

Фонд ЖКХ: Область не справилась с расселением аварийников до начала холодов

23 ноября, 2017 - 18:00

По данным на 20 ноября нынешнего года Саратовская область выполнила программу расселения из аварийного жилья только на 91,6 процента. Такие сведения опубликовал Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Согласно информации из аналитического бюллетеня Фонда, в полном объеме программу переселения и целевые показатели выполнили 58 субъектов РФ. До сих пор все свои обязательства по «аварийникам» не смогли закрыть власти 25 регионов, в том числе Саратовской (расселено 91,6 процента от плана), Вологодской (96,6 процента), Кировской (92,4 процента), Псковской (94,7 процента), Самарской (91,6 процента), Архангельской областей (95,5 процента), Удмуртии (98,6 процента), Якутии (96 процентов) и Еврейской АО (81,7 процента).

Кроме того, в Фонде отметили, что в Саратовской области 33 многоквартирных дома, построенных для «аварийников», поставлены на контроль в связи с поступившими нареканиями по качеству (в сентябре было 42 МКД). Что касается соседей нашего региона по ПФО, то в Нижегородской, Пензенской и Ульяновской областях программа реализована на 100 процентов.

Напомним, накануне портал «Реальное время» составил рейтинг регионов ПФО по доле ветхого и аварийного жилья и граждан, живущих в нем, в котором Саратовская область стала одним из лидеров.

Ранее Минстрой РФ разрешил Саратовской области перенести сроки окончания программы переселения из аварийного жилья на 1 января 2018 года в связи с тем, что у нашего региона долгое время были проблемы с финансированием программы.