Вы здесь

Детский омбудсмен открыла «горячую линию» по поборам

11 октября, 2017 - 17:15

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней открылась «горячая линия» по поборам. Такая информация появилась сегодня, 11 октября, на официальной странице уполномоченного в соцсети «ВКонтакте».

Как говорится в сообщении омбудсмена, родители детей, с которых незаконно собирают деньги в школах и детских садах, могут пожаловаться по телефону 8 (845-2) 21-09-47.

Напомним, в августе ЦЖР «Медиаликс 64» писал, ссылаясь на руководителя реготделения «Всероссийского родительского собрания» Владимира Росновского, о том, что родителей первоклашек в школе № 103 Саратова обязали сдать по 1 тысяче 300 рублей на прописи, а в школе № 40 с учеников собирали по 600 рублей «на школьные парты».

При этом, как отметил тогда Росновский, родители боялись обращаться с жалобой в правоохранительные органы, несмотря на то, что еще совсем недавно была целая серия разоблачений фактов коррупции в системе образования, начиная с дела главы минобраза Марины Епифановой и заканчивая увольнением организовавших поборы директоров школ.

Стоит отметить, что после публикации «Медиаликс 64» данной информации администрация регионального центра поспешила выступить с комментарием по ситуации. Тогда чиновники сообщили, что «давление на родителей со стороны руководства образовательных организаций недопустимо» и предложили жаловаться на такое поведение педагогов на «горячую линию» по телефону 29-65-19.