Вы здесь

Депутат-драчун Полянский отделался замечанием по партийной линии

6 сентября, 2017 - 17:13

Депутат Саратовской гордумы Алексей Полянский, допустивший рукоприкладство в отношении одного из жителей дачного поселка Сосенки, отделался замечанием по партийной линии. Об этом сегодня, 6 сентября, сообщило ИА «Версия Саратов» со ссылкой на секретаря Волжского райотделения партии «Единая Россия» Николая Островского.

По словам Николая Островского, по результатам рассмотрения «дела Полянского» депутату-драчуну было объявлено замечание.

«Мандат депутата - это особая ответственность перед жителями. И неуважительное отношение к людям недопустимо. Мы провели заседание политического совета местного отделения «Единой России» Волжского района Саратова, на котором детально рассмотрели инцидент в дачном поселке Сосенки. Несмотря на то, что, по словам Полянского, конфликт был исчерпан, мы приняли решение объявить ему замечание по партийной линии», - заметил он.

Напомним, в минувшую пятницу в поселок Сосенки (СНТ «Элита») вместе со строительной техникой (бульдозером) приехал депутат гордумы Алексей Полянский, возглавляющий в представительном органе муниципальной власти комиссию по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам. Депутат сообщил дачникам, что бульдозер будет расчищать земельный участок для его благоустройства, который принадлежит ему, так как он внес за него арендную плату. Однако граждане перегородили въезд бульдозеру и запретили гордепу проводить работы, после чего Алексей Полянский разозлился и нанес удар в область головы одному из дачников, снимавших его действия на камеру смартфона.

В свою очередь депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина осудила поведение своего коллеги и однопартийца и дала негативную оценку случившемуся. Она также отметила, что Алексею Полянскому не следовало представляться депутатом во время конфликта, так как сложившаяся ситуация не была связана с исполнением им депутатских полномочий.

При этом издания, входящие в медиа-пул «Единой России» (телеканал «Саратов 24» и ИГ «Четвертая власть»), вчера развернули кампанию по реабилитации депутата и опубликовали материалы, отражающие видение ситуации депутатом-драчуном. В своих комментариях Полянский признавался, что собирался просто вывезти мусор с территории дачного поселка и не собирался бить своего оппонента, а просто «отодвинул» его.

Подробнее о деятельности депутата Алексея Полянского можно прочитать на сайте «Медиаликс 64» в публикации «Мэрская мафия. Как городская власть строит семейный бизнес».