Вы здесь

Баталина: «Единая Россия» готова рассмотреть жалобы на Полянского

4 сентября, 2017 - 18:00

Депутат ГД Ольга Баталина осудила поведение своего коллеги и однопартийца из Саратовской городской думы Алексея Полянского. С таким заявлением она выступила в ходе обсуждения инцидента, произошедшего в минувшую субботу в поселке Соcенки в Волжском районе, в соцсети Facebook.

Напомним, по словам местных жителей, 2 сентября депутат гордумы от «Единой России» Алексей Полянский явился в поселок в сопровождении помощников и тяжелой техники (бульдозера). Дачникам, которые перекрыли бульдозеру въезд, пояснили, что ряд участков будут «расчищать», так как они якобы не оформлены надлежащим образом. Как пояснил нашему изданию владелец одного из земельных наделов, речь шла об обеспечении проезда к территории, которая оказалась выкуплена Полянским. Однако жители буквально грудью встали на защиту земли и пригрозили вызвать полицию. Сам гордеп-единоросс заявил оппонентам, что территория, из-за которой возникли трения, принадлежит не им, а ему (и за нее даже внесена арендная плата), и на ней будут вестись работы по «благоустройству», чтобы все сделать «для жителей». На определенном этапе дискуссия между участниками противостояния едва не переросла в драку: депутат Полянский неожиданно нанес удар в область головы (см. видео на 3 минуте 58 секунде) мужчине, снимавшему его действия на камеру смартфона. В итоге единороссу пришлось ретироваться с места событий, однако граждане уверены, что попытка «зачистки» территории повторится.

Комментируя случившееся, депутат Госдумы Ольга Баталина заявила, что оценка произошедшему может быть только одна - «негативная».

«Статус депутата от ответственности его не освобождает. Поступит заявление от гражданина в полицию, будет рассматриваться в соответствии с законом, - отметила парламентарий. - Судя по видео, ситуация не связана с исполнением депутатских полномочий, потому ему неверно было представляться депутатом. Там он был обычным гражданином, вступившим в спор с другим таким же гражданином. Поступит жалоба в партию - обязательно рассмотрят».

Подробнее о деятельности депутата Алексея Полянского можно прочитать на сайте «Медиаликс 64» в публикации «Мэрская мафия. Как городская власть строит семейный бизнес».

Фото: 
Видео: