Вы здесь

Экс-прокурору Сергею Изотьеву попросили дать 9 лет «строгача»

31 января, 2019 - 12:55

Экс-главу отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Саратовской области Сергея Изотьева попросили приговорить к 9 годам колонии строгого режима. Соответствующую позицию гособвинения озвучил на сегодняшнем заседании Волжского райсуда зампрокурора региона Иосиф Минеев.

Помимо этого, Минеев предложил назначить бывшему коллеге, обвиняемому в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) дополнительное наказание в виде штрафа в размере 5 миллионов 950 тысячи рублей и лишить его специального звания, а также не отменять арест, наложенный на его имущество (травматические пистолеты, ружья и земельные участки), сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, по версии следствия, летом 2016 года Изотьев получил 550 тысяч рублей от одного из учредителей компании «Зерногрупп» Батыра Мурыкова. Вознаграждение предназначалось за то, чтобы сотрудник ведомства помог предпринимателю решить хозяйственный спор с совхозом имени Ленина, который сеял подсолнечник на земельном участке в Озинском районе, принадлежавшем компании взяткодателя. При этом руководство совхоза отказывалось отдать собранный урожай «Зерногрупп».