Вы здесь

Депутат Госдумы предложил отправить Ландо на Алтынку

12 октября, 2018 - 18:00

Депутат Госдумы от КПРФ, первый секретарь столичного горкома компартии Валерий Рашкин предложил отправить председателя региональной Общественной палаты Александра Ландо на лечение в саратовскую психиатрическую больницу. Об этом сегодня, 12 октября, сообщает ИА «Свободные новости».

В ходе сегодняшнего заседания палаты Ландо, по данным СМИ, сделал неоднозначное заявление, сказав, что единственная заслуга детей войны только в папе и маме, которые «постарались».

«Да он больной. Его лечить надо. В Саратове есть там Алтынка. Наверное, ему там место. (…) Он что не знает, как воспитывались дети тогда, которые были и под оккупацией, и без родителей, и без мужчин, которые воевали за то, чтобы он сегодня дышал, ел и получал все блага? Я бы назвал [его] идиотом просто. Люди, которые не доедали, не было ни витаминов, ничего. Последнее отдавали», - возмутился Рашкин.

Парламентарий добавил, что дети заменяли взрослых на заводах в годы войны.

«Несовершеннолетние стояли на ящиках и точили детали для нашего оружия, которым воевали против фашистской этой Германии, против фашистов этих, зверюг. Он что не знает, что они вышли из войны истощенные? Он не знает, что они ухаживали и уже после войны, потому что не хватало рабочих? Ухаживали, работали на тракторах, работали на земле и на болотах. Это же все на их плечах. Он не знает, что эти дети войны вытащили на своих плечах всю разрушенную… пол страны разрушенной была (…) Это идиотизм какой-то. Как можно так выражаться?» - заявил Рашкин.