Вы здесь

Дзюбан и молодогвардейцы отмежевались от планируемой СГУ «Урбании»

12 октября, 2018 - 17:19

Глава Саратовского реготделения «Молодой Гвардии Единой России» и депутат облдумы от «ЕР» Иван Дзюбан прокомментировал запланированный СГУ фестиваль в рамках проекта «УРБАНиЯ». По словам парламентария (он также является членом федерального координационного совета «МГЕР»), молодогвардейцы не имеют никакого отношения к данному мероприятию.

Как пояснил ЦЖР «Медиаликс 64» Иван Дзюбан, проект «УРБАНиЯ» действительно реализовывался «Молодой Гвардией». Однако он был завершен еще пару лет назад, поэтому к университетскому «двойнику» ни «МГЕР», ни партия никакого отношения не имеют.

Напомним, ранее ЦЖР «Медиаликс 64» сообщил, что СГУ объявил запрос котировок на организацию и проведение молодежного фестиваля городской среды в рамках межрегионального проекта «Молодой гвардии Единой России» «УРБАНиЯ».

В технической документации отмечалось, что исполнитель должен за 1 миллион 250 тысяч рублей разработать программу мероприятия, включающую в себя церемонии открытия и закрытия, пять лекций на темы: «Урбанист в эпоху перемен», «Городская среда», «Как сообщества меняют города», мастер-классы, семинары, воркшопы.

Кроме того, его обязали пригласить на молодежное мероприятие восемь экспертов из КБ «Стрелка», МАРХИ, СГУ, НИУ ВШЭ и Минстроя России.