Вы здесь

Жириновский о «диете Соколовой»: «Хочется какого-то разнообразия...»

12 октября, 2018 - 16:47

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский прокомментировал скандальное заявление экс-министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, призвавшей питаться «макарошками», кефиром и сезонными овощами. Своим мнением по данному вопросу он поделился с телеканалом «360°».

По словам парламентария, человек может выжить на 100 рублей в день, или на 3 с половиной тысячи рублей в месяц, как полагает Соколова, но этого слишком мало, чтобы завтракать, обедать и ужинать.

«Если у человека есть 100 рублей, то он с голода не умрет, но это, конечно, скудное питание. Хочется какого-то разнообразия – колбас, сыра, сосисок и рыбки вкусной. А если каша, щи… человек не погибнет. Но он не хочет так, он хочет питаться сытно, вкусно и разнообразно», - отметил Жириновский.

С ним согласился председатель Союза потребителей России Петр Шелищ, отметивший в комментарии ИА «Национальная служба новостей», что полноценно питаться на эти деньги можно, но вряд ли это будет вкусно.

Напомним, после вчерашнего заседания рабочей группы комитета по соцполитике облдумы, где обсуждался законопроект главы региона о прожиточном минимуме для пенсионеров на 2019 год (его предлагается установить в размере 8 тысяч 278 рублей), министр вступила в дискуссию с депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко. Она заявила ему, что на 3,5 тысячи рублей в Саратовской области можно спокойно питаться (стоимость минимального набора продуктов питания в регионе в сентябре составила 3 тысячи 162 рубля).

«Я вам могу составить меню, исходя их тех магазинов, которые я посещаю. Со скидками. И вы поймете, что жить можно!» - утверждала министр, отмечая также, что продуктовый набор бедняка - это «сбалансированное» и «диетическое» питание.

Она пообещала Бондаренко, что если он будет питаться по ее рецепту, то станет «моложе, красивее и стройнее». По словам Соколовой, чтобы уложиться в продуктовый минимум, нужно покупать сезонные фрукты и овощи, которые достаточно дешевы. «Макарошки всегда стоят одинаково», - продолжала она, добавив еще пару слов о доступности кефира.

Несмотря на пламенную речь в защиту здорового питания, Соколова отказалась от предложения оппонента собственным примером доказать саратовцам правоту своих слов.

Сегодня днем стало известно, что губернатор Валерий Радаев уволил Соколову из-за «пренебрежительного отношения к темам, имеющим жизненную важность для людей».