Вы здесь

За выявленные в магазине «Бристоль» нарушения пытались расплатиться мебелью

12 октября, 2018 - 14:52

В Саратове на 1 миллион рублей оштрафовано нижегородское ООО «Альбион-2002» за попытку своего сотрудника подкупить полицейского. Об этом сегодня, 12 октября, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в сентябре 2018 года супервайзер ООО «Альбион-2002» (осуществляет операционную деятельность сети магазинов «Бристоль») предложил врио начальника ОИАЗ отдела полиции № 6 в составе УМВД России по Саратову обновить мебель в его служебном кабинете. За это страж порядка не должен был составлять протокол на продавца одного из магазинов сети «Бристоль», уличенного в нарушении правил продажи алкогольной продукции (часть 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ).

Полицейский от этого предложения отказался и сообщил о случившемся в органы прокуратуры.

«По результатам проверки прокуратурой Фрунзенского района Саратова в отношении юридического лица ООО «Альбион-2002» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьей 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, выполняющему управленческие функции, денежных средств).

Суд назначил юридическому лицу штраф в размере 1 миллиона рублей», - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в качестве обеспечительной меры на имущество и денежные средства ООО «Альбион-2002» наложен арест в пределах 1 миллиона рублей.