Вы здесь

Передача земли в Энгельсском районе в частные руки признана незаконной

12 октября, 2018 - 13:10

Администрация Энгельсского района Саратовской области (глава МР – Александр Стрелюхин) незаконно передала частнику в безвозмездное пользование 1 тысячу 24 квадратных метра земли. Об этом сегодня, 12 октября, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По информации ведомства, данный участок (расположен в райцентре, на улице Питомнической) был передан местной жительнице для ведения личного подсобного хозяйства.

Однако, как выяснилось в ходе проверки, чиновники отдали надел в частные руки «без предварительного опубликования извещения о предоставлении земельного участка в средствах массовой информации и сети Интернет».

Выявленные нарушения стали основанием для обращения прокурора Энгельса в суд с требованием признать «недействительным договор безвозмездного пользования земельным участком и применить последствия недействительности сделки».

Районный суд данной исковое заявление удовлетворил, отмечается в пресс-релизе.

Напомним, вчера, 11 октября, пресс-служба областной прокуратуры сообщала о выявлении нескольких фактов незаконного распоряжения землей в Энгельсском районе. 

 В тех случаях чиновники также отдавали участки гражданам без предварительной публикации соответствующих извещений в прессе и интернете.

«По итогам ревизии прокурор Энгельса направил в суд 15 исков о признании недействительными заключенных администрацией МР договоров, пять из которых уже удовлетворены, а остальные находятся на рассмотрении», - информировало ведомство.