Вы здесь

В Саратове завели дело на директора филиала «Управления отходами»

9 октября, 2018 - 16:18

В отношении директора саратовского филиала АО «Управление отходами» (региональный оператор по обращению с ТКО) Михаила Андреева возбуждено административное дело по статье 6.3 КоАП РФ. Как сообщает сегодня, 9 октября, пресс-служба облпрокуратуры, основанием послужило нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В ходе проверки сотрудники надзорного органа Саратова выявили со стороны АО «Управление отходами» нарушения и «ненадлежащее взаимодействие с районными операторами города».

По результатам ревизии Михаилу Андрееву внесено представление, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, «организована работа районных прокуроров по осуществлению мониторинга состояния законности и принятию необходимых мер в данной сфере».

«В адрес городского подразделения Роспотребнадзора направлено требование о проведении проверки, по результатам которой должна быть дана оценка деятельности регионального оператора, в том числе для определения наличия или отсутствия реальной угрозы жизни и здоровью граждан», - говорится в официальном пресс-релизе.

Напомним, АО «Управление отходами» неоднократно попадало в поле зрения надзорных органов. Так, в начале августа прокуратура области объявило руководителю регоператора предостережение за несвоевременное начало работ по вывозу ТКО.

В конце августа в отношении должностного лица АО было возбуждено административное дело за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Тогда же в адрес губернатора Валерия Радаева было внесено представление.

Кроме того, в начале сентября областная прокуратура выявила признаки хищения средств бюджета региона в особо крупном размере при реализации концессионного соглашения между губернским правительством и «Управлением отходами».

По данным правоохранителей, при строительстве мусороперерабатывающего комплекса в Балаковском МР, «ЗАО «Управление отходами» неправомерно произвело оплату невыполненных работ на сумму свыше 333 миллионов рублей и неправомерно завысило стоимость работ и материалов на сумму 86 миллионов рублей». Таким образом, бюджету региона был причинен ущерб на сумму 419 миллионов рублей.