Вы здесь

Филипенко может получить пост главы управления Генпрокуратуры в ЦФО

4 октября, 2018 - 11:37

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко может получить место в столичных структурах надзорного ведомства, сообщает сегодня телеграм-канал «Наш человек в ЧК».

Его предстоящий переезд на работу в Москву авторы «Нашего человека» связывают с расширением полномочий «куратора» Филипенко, заместителя Генпрокурора Юрия Пономарева.

Напомним, две недели назад телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» сообщал о возможности ухода Филипенко на работу в Москву. Это объяснялось передачей под контроль Юрия Пономарева Главного управления кадров ГП, управления ведомства в ЦФО и еще ряда подразделений.

«...В ближайшее время прокурор области освободит свое место, чтобы стать начальником управления Генпрокуратуры по Центральному федеральному округу. До прихода в наш регион он занимал аналогичный пост в УрФО, в связи с чем формально Филипенко ничего не выигрывает. Вместе с тем, новая должность, которую пробили для Филипенко, сулит ему неплохие возможности - как карьерные, так и экономические. Главное, что получает саратовский прокурор - это столичная прописка, которую он давно вожделел», - пишет «Наш человек в ЧК».