Вы здесь

За год президент СГТУ Аяцков получил премии на 765 тысяч рублей

26 сентября, 2018 - 12:23

При ректоре СГТУ Игоре Плеве (ему инкриминируется совершение растраты) президенту вуза Дмитрию Аяцкову за год выплатили премии на сумму 765 тысяч рублей. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщает телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя».

По информации «ТВЗ», при Плеве, который сейчас отстранен от должности, «сотни тысяч и даже миллионы рублей тратились на выплаты премий руководящим работникам вуза; при том, что их зарплаты и так во многих случаях превышали 100 тысяч рублей в месяц».

Авторы телеграм-канала отмечают, что размер стимулирующих выплат больше зависел не от должности, которую занимал сотрудник университета, а от степени приближенности к Плеве. К примеру, зарплата бывшего губернатора, а ныне президента СГТУ Дмитрий Аяцкова, составляет около 150 тысяч рублей (на несколько тысяч меньше, чем у самого ректора). Кроме того, к его приходу на указанную должность руководство вуза закупило для него иномарку Toyota Camry в комплектации «Престиж» стоимостью более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Однако при весьма неплохой зарплате Дмитрий Аяцков стал получать еще и крупные премии. В частности, в первом полугодии 2017 года ему, согласно подписанным Плеве приказам, которые имеются в распоряжении «ТВЗ», выплатили 165 тысяч рублей, по итогам прошлого года - 600 тысяч рублей, а за январь-июнь текущего года - 170 тысяч рублей.