Вы здесь

Телеграм-канал
17 октября 2019 - 15:06 Просмотров: 234

Сказ про клеща Константина. Как Константин стал кровососущим

Жил-был клещ Константин. Всю свою жизнь он к кому-нибудь присасывался. Тем и жил, не тужил. По молодости, когда он еще был веганом, Константин жил на Березе и питался ее соками. Но со временем окреп и смог отправиться в свободное плавание, попить кровушки.

Долго ли, коротко ли искал наш клещ, как бы посытнее устроиться, и, наконец, придумал. Окопался он среди всяких вкусностей - мороженого да напитков прохладительных - расставил сладкие ловушки по всему городу и принялся ждать, когда в них попадется кроветворная публика. А те и рады стараться - сами бегут и детей за собой тащат. Вот уж когда напился кровушки наш паразит!

Насытившись, клещ Константин решил всему честному народу показать, что не гад он и не захребетник, а большой молодец. И давай по всей округе портреты свои вешать - чтоб чужие соваться не смели, а свои знали, кому кланяться.

Еще клещ Константин был очень охоч до быстрой езды и, само собой, высоко ценил ровные и безопасные дороги. Бывало начнут работяги шоссе ремонтировать, так он в каждую ямку влезет, каждую заплатку прощупает. Зато потом точно знает, где можно от души порезвиться и головы не лишиться. Разве это жизнь - без гонок-то?! Да и аппетит клещу как-то надо нагуливать, чтобы не застаивалась кровушка народная.

Статьи