Вы здесь

Юрист, общественник
17 октября 2019 - 09:32 Просмотров: 62

Как мне испортили впечатление от аэропорта «Гагарин»

Получил первый опыт полета через аэропорт «Гагарин».

Приземление во Внуково задержали на 30 минут, кружили в небе, так как «земля» принимала более важный рейс с Владимиром Владимировичем Путиным.

Понятное дело, когда передвигается мой Президент, дороги закрываются, машины и поезда встают, аэропорт «Внуково» тоже закрывается, а самолеты кружат в небе, пока хватит керосина. А как керосин заканчивается, ищут кукурузное поле...

Но я не об этом!

Впечатления от нового аэропорта «Гагарин» хорошие.

Билет на «Победу» до столицы купил за 3 «тыщи» с хвостиком.

От центра города (Мясницкая/Зарубина) до «Гагарина» на машине домчался за 40 минут. Ехал через трассу. Дорога шикарная. Наверное, нашего министра транспорта наградили именно за эту дорогу. Пробок нет. Думаю, их здесь и не бывает.

Слышал, что через Дубки можно встать на переезде и не стал рисковать.

Заезд/выезд к зданию аэропорта, как обычно, 15 минут бесплатно. Но только раз за час.

Стоянка - 500 рублей в сутки.

Здание «Гагарина» величественное, территория огромная, хорошо благоустроенная. Чувствуешь, что это аэропорт большого и богатого города. Внутри все современно и красиво.

Проверка багажа, регистрация и личный досмотр проходят в достойных условиях и на современном оборудовании. Обслуживающий персонал красиво одет и вежливо общается. Не чувствуешь себя, как раньше, в маленьком сарае-загончике.

Регистрация прошла за 5-7 минут (вместе с ожиданием очереди). принимали три «окошка».

Аэропорт без кофе/чая не бывает. Хотя раньше в старом «Саратов-Центральный» ассортимент буфета был маленький и заходить туда особого желания не возникало.

Кофейня «Кофе и шоколад» от Андрея Табоякова на первом этаже аэровокзала достойна, красива, а цены демократичны. Слышал, по рассказам Андрея, он здесь «жил» до открытия аэропорта.

Специально посмотрел меню - цены наш известный ресторатор поднял совсем чуть-чуть, чисто на транспортные расходы до аэропорта. Кухня достойная, любимый завтрак порадовал. Лица официантов знакомые и добрые. Короче, Андрей - молодец, как всегда.

Но «Яблонька» на втором этаже могла бы составить достойную конкуренцию. Если, конечно, Дмитрий Шминке решится...

Эскалаторы и лифты - все в норме. Банкоматы есть. Зал ожидания достойный. Даже игровую комнату нашел. Для детей.

Магазинчики всякие. Сувениры от Григорьевой Екатерины.

И много разных интересных штук об истории космонавтики, типа «музей-аэропорт».

«Рукав-переход» - прям до самолета. В нем идет звуковая трансляция полета Юрия Гагарина и его переговоров с Землей. Интересно! Услышал впервые!

В туалеты заглянуть не успел (чтобы понять, какое видео там сейчас крутят), встретил знакомых. Обменялись одинаковыми впечатлениями о Гагарине. Сошлись во мнении, что это очень достойное сооружение последнего времени, которым можно гордиться. Сравнить в нашем городе его больше не с чем по красоте и масштабности. Понятно, что построен он, в том числе, на «народно-бюджетные» деньги, но без такого «тягача», как Володин, «Гагарина» бы не случилось.

Кстати, капля дегтя все-таки была.

Те самые знакомые, которых встретил в «космическо-бомбическом «Гагарине», закрывают свой бизнес в Саратове и все распродают. Потому что клиенты этих знакомых тоже закрывают свой бизнес в нашем городе и тоже все распродают. Но ничего из того, что они распродают, никто не покупает. Потому что «денег в Саратове нет и покупать некому». Короче, эти самые знакомые смазали хорошее впечатление о «Гагарине».

Это к философским вопросам «о форме и содержании», а также «быть или казаться».

Самолет был полный под завязку.

Надеюсь, что на обратный вечерний рейс в Саратов тоже все билеты раскуплены.

P.S. Поймал себя на мысли, что в такой аэропорт хочется прилетать.

P.P.S. Интересно, если сравнить по авиабилетам: сколько человек улетело в Москву за месяц и сколько прилетело - сойдутся цифры?!

 

Статьи