Вы здесь

Общественник, пенсионер
16 января 2017 - 21:35 Просмотров: 27

Бить нельзя - наказывать можно!

Я считаю, что в России уже имеется закон, и новая поправка, в которой депутаты предлагают перевести домашние побои из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения, ничего не изменит в бытовой жизни семьи.

Если в семье муж - дебошир, алкоголик, наркоман, то его нельзя назвать мужем, это просто больной на голову человек. Я всегда предлагаю, чтобы вместо избиения жены он пошел и попробовал врезать на улице полицейскому или спецназовцу, посмотреть, какая будет реакция на его поведение.

В России, в основном, бытовым насилием называют случаи, когда муж бьет жену. Если он маленький и щупленький, то он вряд ли решится напасть на жену весом в центнер. Она и сама сможет дать ему сдачи. Кроме того, мой жизненный опыт позволяет говорить, что как бы сильно жены ни были недовольны мужем-дебоширом, когда он гоняет семью, они не жалуются на него. Я был свидетелем того, что мужчина выгонял своих домочадцев, детей и жену, зимой на мороз. Они вызвали полицию и были готовы упечь его в тюрьму пожизненно, но через некоторое время жена, придя в себя, сказала полицейским, что у нее очень хороший муж, и он - единственный кормилец в семье, после чего забрала свое заявление на него.

Самый плохой вариант - это тяжелые формы насилия в семье в отношении немощных престарелых родственников. В российских семьях бывают такие ситуации, когда сын или внук-наркоман приходит к матери или бабушке и требуют от нее пенсию, чтобы купить дозу. Я считаю, что по таким случаям не надо вносить поправки в закон и оставить их в уголовных преступлениях. Таких людей просто необходимо изолировать от семьи и общества, потому что, получив сумму от мамы или бабушки, они начинают принимать наркотики или алкоголь, под воздействием которых совершают преступления за пределами семьи и более тяжкие преступления.

По моему мнению, и по опыту советских времен, одним из методов определения тяжести преступления является судмедэкспертиза. Только врач может дать освидетельствование о тяжести нанесения побоев. Например, муж поставил жене синяк под глазом, чтобы лучше светила ночью фонариком. За это, я думаю, сажать не обязательно. В том случае, если муж выбил глаз жене, и она стала инвалидом, то тут уже должна в обязательном порядке применяться статья Уголовного кодекса.

Хочу также добавить, что у нас в России законов много, но действуют не все. Удивительно, но для того, чтобы исполнить закон, в этом должна принять участие куча инстанций - полиция, прокуратура, суды, адвокаты, соцработники, органы опеки и попечительства…

Вообще мое личное мнение сводится к тому, что бить нельзя никого. Но наказывать можно. Например, если взять кусок арматуры и съездить по жопе, то она треснет и поперек возникнет характерная черта. Это одно дело. Другое дело, когда отец возьмет ремень и отпорет ребенка по мягкому месту за проступки, грубость старшим, обман. Это уже воспитание. Отец, который не пьет и не курит, в нормальной семье всегда должен быть главным, не мать, не бабушка - там слово папы закон. Поза отца такова - в правой руке у него крут, в левой - пряник, и ребенок смотрит, что ему лучше - или каждый день кушать пряники, или получить ремнем.

Статьи