Вы здесь

Журналист, главный редактор ИА "СтройСар"
13 ноября 2019 - 09:11 Просмотров: 152

Почему местные бизнесмены не хотят вкладываться в развитие города

Недавно спикер Госдумы Вячеслав Володин ставил вопрос: почему Роман Абрамович взялся помогать региону, а местные бизнесмены в развитие города не вкладываются? А вот почему.

Бизнесмен, член областной Общественной палаты Михаил Волков за собственные деньги сделал автополив на участке обновленного проспекта Кирова. О своем намерении он заявил в самом начале реконструкции, пытался найти сторонников, но так и остался в гордом одиночестве. Тогда же, в самом начале, журналисты спрашивали администрацию города, как, мол, к этому относитесь? Но администрация дала обескураживающий ответ: «Нам об этом НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО».

Хорошо, что об этом было известно самому Михаилу, а также подрядчику реконструкции. Поэтому автополив был смонтирован, и он есть! Осталось только подключить его к сетям. Причем без всякой срочности, время терпит.

И тут заместитель мэра по городскому хозяйству Максим Сиденко рассылает в СМИ очень странное письмо, в котором пишет:

«...Появились высказывания некоторых предпринимателей о якобы спонсорской помощи в установке капельного полива для зеленых насаждений. Но это не так. В настоящее время вся так называемая система автополива - это всего лишь несколько метров обсадной трубы на одном квартале пешеходной зоны без присоединения к коммуникациям. Муниципалитет не обладает информацией, будет ли спонсор завершать работы и когда. Хочется отметить, что если монтаж не закончить сейчас, то в весенний период уже администрация города будет осуществлять техприсоединения и прокладывать трубопроводов для капельного полива. Так как проектом этого предусмотрено не было, администрации необходимо будет затратить дополнительные денежные средства и ресурсы».

Еще раз: система полива смонтирована и требует только подключения к сетям «КВС», чего Волков при всем своем желании сделать не может.

В итоге что мы имеем:

1) бизнес, который готов вкладывать свои личные средства в город;

2) мэрию, которая не умеет, не хочет и не собирается с этим работать. (А бывает, что еще и противодействует или портит, как было с высаженными растениями на Рахова, которые администрация просто скосила газонокосилкой.)

Мне говорили не раз о том, что готовы вкладывать и свои деньги, и свои таланты, создавать общественные пространства и цветники. Но ведь возьмут и все закатают в асфальт! - говорили они. И были правы.

И как тут быть патриотом города, Николай Панков?

Статьи