Вы здесь

Журналист, правовед
10 октября 2019 - 11:59 Просмотров: 86

Детей нужно учить не доверять незнакомцам

Все очень надеются, что пропавшая вчера, 9 октября, в Саратове девочка найдется живой и невредимой. В этой связи расскажу историю.

Два дня назад, как обычно, выхожу утром с дочкой- школьницей из подъезда, и мы направляемся к машине, чтобы доехать до школы, которая находится в трех кварталах от дома. В это время мимо нас проходит маленькая девочка с рюкзаком (лет 10-ти). Я спрашиваю: «Ты - в школу?» «Да», - отвечает она. Выясняю, что она учится в той же школе, где моя дочка, но они между собой не знакомы (моя постарше). Предлагаю девочке поехать с нами. Она даже не задумывается и быстро садится к нам в машину. Доезжаю до школы, дети начинают выходить из машины. Я говорю девочке: «Ты меня знаешь, видела когда-нибудь?» Она говорит, что нет. «А почему ты согласилась с нами поехать, если ты нас не знаешь?» Девочка пожимает плечами. «Я сейчас предложил тебе поехать с нами, чтобы проверить тебя. Запомни, ты никогда не должна соглашаться поехать куда-либо с чужими и незнакомыми тебе людьми. Поняла?» - спрашиваю ее. Девочка с виноватым видом тихо произносит слово «да».

Вечером поинтересовался у дочки: «Ты бы поехала в школу с чужими и незнакомыми тебе людьми?» Она отвечает, что нет, конечно. Надеюсь, она говорит правду. Несмотря на это, каждый раз, когда она должна идти в школу и обратно одна, мы ей обязательно напоминаем, что нельзя никуда идти или ехать с чужими людьми… ни посмотреть котенка, ни - птичку.

По статистике, в среднем ежедневно в России заявляют о пропаже 16-ти детей. Многих находят…

Статьи