Вы здесь

Программист
18 сентября 2019 - 11:26 Просмотров: 90

В Саратовскую гордуму могут пройти достойные

Решил посмотреть результаты довыборов в Саратовскую городскую думу по округу № 10 (Кировский район, самый центр города). Насколько я знаю, активной кампании, фактически, никто не вел. В итоге явка составила менее 7 процентов (!!!).

При этом победитель, кандидат от «Единой России» и директор завода Александр Абраменко набрал... 1005 голосов!

Его главный конкурент, кандидат от КПРФ Павел Карпович, юноша 1993 года рождения (!!!) набрал 614 голосов. Кандидаты от «Справедливой России» и ЛДПР набрали по 465 и 229 голосов. Таким образом, в сумме КПРФ + СР + ЛДПР = 1308, что на 300 голосов больше, чем у победителя.

Какие выводы можно сделать? Во-первых, ни о каком тотальном электоральном превосходстве «Единой России» в центральных районах Саратова речь уже не идет. Во-вторых, при столь низкой явке на первое место выступает способность максимально мобилизовать хотя бы небольшое число избирателей. Всего тысяча человек решила исход выборов!

Иными словами, если бы против Абраменко вышла, например, Елена Налимова, которая проживает в этом округе, при этом не поленилась лично обойти ножками все дворы округа, у нее были серьезные шансы на победу.

Следующие выборы в городскую думу уже не за горами. Почему бы не озаботится заранее и не выдвинуть достойных людей?

Статьи