Вы здесь

Политик
28 октября 2019 - 17:22 Просмотров: 28

Сейчас как никогда актуально «верить только делам»!

Саратовская область на 9 пунктов улучшила позиции в ежемесячном рейтинге криминогенности субъектов РФ, составляемом Институтом региональных проблем.

При составлении ранжированного списка регионов эксперты учитывали реальные располагаемые доходы населения, номинальную зарплату и задолженность по ее выплате, индексы потребительских цен и бедности, количество преступлений (тяжких, средней тяжести, экономических, коррупционных, связанных с оборотом наркотиков), число зафиксированных попыток мошенничества со страховками, количество ДТП и ряд других показателей.

В опубликованном сегодня, 28 октября, шестом исследовании ИРП учитывались показатели субъектов страны за июль этого года. По его итогам наиболее криминогенными регионами эксперты признали Северную Осетию, Приморский край, Коми, Карачаево-Черкесию и Адыгею, занявших 1-5 места соответственно.

Самыми безопасными оказались Орловская область (81-е место), Ханты-Мансийский автономный округ (82-е), Ямало-Ненецкий АО (83-е), Белгородская область (84-е) и Чукотский АО (85-е).

По итогам июля Саратовская область заняла второе место в топ-5 регионов, улучшивших позицию в рейтинге, перепрыгнув с 60-й на 69-ю строчку. Нашу губернию опередил Краснодарский край, переместившийся за месяц на 14 пунктов - с 22-го на 36-е место.

«Заметный вклад в этот результат внесли показатели преступности. Удельный уровень экономической преступности снизился более чем на 11 процентов, преступлений, связанных с коррупцией, - почти на 51 процент, страховых мошенничеств - на 41 процент. Экономические факторы также внесли позитивный вклад - на фоне умеренного роста индекса потребительских цен (+0,2 процента) уровень безработицы снизился на 0,1 процента, а задолженность предприятий и физлиц по налогам и сборам - более чем на 14 процентов. При этом индекс закредитованности вырос незначительно - всего на 1 процент. Во многом такая динамика может быть объяснена сезонными факторами (пиком сельскохозяйственных работ, притоком туристов и так далее). Однако подчеркнем, что регион даже с учетом всех этих факторов до сих пор не смог вернуться к позициям, которые занимал в начале года», - поясняют авторы исследования.

Статьи