Вы здесь

Политик
22 ноября 2019 - 16:31 Просмотров: 13

Планы Центробанка опять оказались оторваны от реальной жизни

В рамках последнего пленарного заседания Госдумы депутаты слушали председателя Центробанка РФ Эльвиру Набиуллину. Она выступила с докладом «Об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2020 год и период 2021 и 2022 годов».

Ее выступление показало, что - увы! - перспективная денежно-кредитная политика Центробанка РФ вновь будет скроена по старым лекалам и направлена на поддержание ценовой и финансовой «стабильности» посредством «таргетирования» инфляции. Фракция КПРФ выступает за то, что формально низкая инфляция не должна быть самоцелью. Ведь главное для страны - рост экономики и повышение уровня жизни населения. А их-то, несмотря на все амбициозные национальные проекты правительства РФ, как не было, так и нет.

Утверждение главы Центробанка РФ о том, что снижение инфляции способствует росту реальных доходов, не находит подтверждения в реальной жизни. Уровень жизни большинства россиян снижается. По данным российского Агентства финансовой информации, 70 процентов граждан не имеют сбережений, а закредитованность населения составляет порядка 16 триллионов рублей.

Если бы экономическая политика в России велась в интересах благосостояния людей, в интересах подъема отечественной экономики, мы бы с вами сразу это почувствовали. Сегодня наша экономика деградирует. Причина - в высоких процентных ставках банковского сектора. Становится понятно, за что хвалят наши денежные власти на Западе. Ведь западному капиталу российская экономика, как потенциальный конкурент, не нужна, им Россия нужна лишь как источник сырья, как мировая бензоколонка.

Статьи