Вы здесь

Политик
05 декабря 2019 - 18:00 Просмотров: 28

А наш премьер-министр - еще тот оптимист

Дмитрий Медведев подвел итоги работы правительства РФ в 2019 году и ответил на вопросы журналистов, прокомментирую важные моменты.

«Развитие нашей страны в 2019 году было вполне успешным».

Считать успешным развитие страны при росте ВВП в полтора процента - это значит быть очень оптимистичным человеком. Наверное, это хорошо, но я бы предпочла видеть на этой должности реалиста.

«Рост реальных располагаемых доходов населения по итогам 2019 года может составить 0,2-0,3 процента».

Заявить такое - просто плюнуть в лицо тем, кто едва сводит концы с концами, бесконечно прикидывая, как оплатить свои обязательные расходы (ЖКУ, проценты по кредитам - население закредитовано по самое не могу) и попытаться дотянуть до следующей зарплаты. При этом за 11 месяцев 2019 года совокупное состояние богатейших россиян выросло на 38 миллиардов 413 миллионов долларов.

«На инвестиции в первичную сеть медицины потребуется около 550 миллиардов рублей в ближайшие пять лет».

Тут у меня всего один вопрос - зачем вы разрушали первичную сеть здравоохранения своей безумной оптимизацией, которую правильнее будет назвать уничтожением?!

«Для ускорения экономического роста необходимо снизить административные барьеры».

Эта мантра, похоже, станет вечной и вряд ли когда-либо исполнится. Говорить - не значит делать.

«Какую книгу должен прочитать каждый ребенок: первая книга, которая вовлекла меня в книжный мир, - «Дети капитана Гранта», Жюль Верн. Ее я советую почитать, это хорошая книга».

Лично я бы рекомендовала подрастающему поколению обязательно прочитать «Чиполлино» и «Незнайку на Луне» - так они окажутся более подготовлены к сегодняшним реалиям.

Статьи