Вы здесь

Политик
11 декабря 2019 - 13:18 Просмотров: 14

То, что предлагалось КПРФ, теперь озвучивает Путин

Во вторник президент Владимир Путин встречался с Советом по развитию гражданского общества и правам человека. В ходе разговора один из членов совета выступил с предложением наказывать госслужащих и силовиков за проявление чванства и хамства в отношении граждан.

Президент Путин с этим предложением согласился и в ответ сказал: «Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место. Я с этим полностью согласен».

Что в связи с этим хочется сказать. В апреле этого года мы с моими коллегами по фракции КПРФ в Госдуме подготовили законопроект о наказании чиновников штрафами в размере до 500 тысяч рублей за публичное оскорбление ими граждан России, в том числе и в сети «Интернет». Думаю, не надо объяснять, почему мы это сделали. Та волна всех этих «макарошки стоят всегда одинаково», «государство не просило вас рожать» и прочая «искренность» из уст чиновников однозначно говорило только о том, что власть «зажралась» и начала относится к гражданам Российской Федерации как к собственным крепостным! Но мы живем не в XVIII веке, и за свои поступки, действия и даже слова необходимо отвечать!

Однако этот законопроект предсказуемо «завернули». Еще на стадии рассмотрения в комитете Госдумы по федеративному устройству. Это было в июне.

«Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления большинством голосов предложил отклонить внесенный депутатами от КПРФ законопроект о наказании чиновников штрафом в размере до 500 тысяч рублей за публичное оскорбление ими граждан России, в том числе и в сети «Интернет».

Никаких вразумительных аргументов для того, чтобы отклонить этот закон, власти предложить не смогли. Никаких разумных аргументов в данном случае быть и не может. Только за последний год мы слышали целый ряд некорректных, унизительных и даже оскорбительных высказываний представителей власти по отношению к народу России», - написала я в своих социальных сетях.

Что предлагалось коммунистами в апреле и отвергалось единороссами в июне, в декабре озвучивает Путин.

 

Статьи